16+
Понедельник, 26 февраля 2024
  • BRENT $ 82.23 / ₽ 7617
  • RTS1097.40
9 марта 2009, 15:50 Страхование

Глава совета директоров Swiss Reinsurance подал в отставку

Лента новостей

Председатель совета директоров второго крупнейшего в мире перестраховщика Swiss Reinsurance Питер Форстмосер (Peter Forstmoser) подал в отставку

Председатель совета директоров второго крупнейшего в мире перестраховщика Swiss Reinsurance Питер Форстмосер (Peter Forstmoser) подал в отставку, сообщает France Presse со ссылкой на заявление компании. Согласно сообщению, отставка произведена в рамках реорганизации компании, нацеленной на снижение инвестиционных рисков.

На пост главы СД назначен нынешний вице-президент Swiss Re и председатель совета директоров швейцарского банка Credit Suisse Вальтер Кильхольц ( Walter Kielholz).

Ранее, 12 февраля, в отставку подал глава Swiss Reinsurance Жак Эгрен (Jacques Aigrain). Он подал в отставку из-за больших убытков компании. Этим решением Эгрэн взял на себя ответственность за падение акций компании на 62% в течение 2008 года.

Преемником Эгрена на посту главного исполнительного директора стал 53-летний Стефан Липпе (Stefan Lippe), ранее занимавший должность операционного директора.

По данным Swiss Re, чистый убыток компании в 2008 году составил 864 млн швейцарских франков (около 735 млн долларов) по сравнению с чистой прибылью в размере 4,2 млрд швейцарских франков (около 3,5 млрд долларов) в 2007 году.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию