16+
Четверг, 30 ноября 2023
  • BRENT $ 83.06 / ₽ 7382
  • RTS1128.01
17 июня 2011, 12:06

«Крылатское» на Рублёвке уйдет с молотка сегодня

Лента новостей

На комплекс зданий пансионата претендуют две организации. Они уже внесли задаток в 10% от стартовой цены, а она составляет почти 800 миллионов рублей без налогов

Семь зданий пансионата, теплица, оранжерея плюс вся инфраструктура: дорога, вода, газ и свет. Бывший дом отдыха «Авиатор», числится за управделами президента с 90-х годов. По просьбе претендентов на объект, их имена до аукциона держатся в секрете, говорит пресс-секретарь Управделами президента Виктор Хреков:

«В 9 часов те, кто подал заявки и перевел деньги, становятся участниками аукциона и уже с этого времени они не могут отозвать свои заявки. Комиссия вскроет конверты с суммами, которые указали претенденты, кто назовет большую цену, тот и является победителем. Если будет указана одна и та же сумма, то победит тот, кто раньше перевел деньги раньше».

Объект вместе с выкупом земли может обойтись покупателю в 35-40 миллионов долларов. Круг инвесторов может быть достаточно широким - фактически, участвовать в аукционе может любая компания, у которой сейчас есть деньги, говорит управляющий проектами компании «Тринфико проперти менеджмент» Артем Цогоев:

«Сумма достаточно адекватная для старта. В принципе, объект интересный, расположение интересное. В целом, денежные средства у участников рынка сейчас есть и есть спрос на подобного рода объекты. Скорее всего, это будет какое-то более менее гостиничное, рекреационное назначение».

Наиболее выгодным было бы приобретение комплекса для реализации на его месте коммерческого проекта. Например, закрытого коттеджного посёлка на 20 домов. Даже на входе заплатив 40 миллионов долларов, девелопер может заработать как минимум столько же. Для будущего пансионата цена чересчур высока, считает управляющий партнер компании «Интермарк Савилс» Дмитрий Халин:

«Чтобы работала экономика пансионата или дома отдыха, то объект должен стоить вдвое, втрое дешевле, чем даже стартовая цена. Приобретателем этого объекта с большой долей вероятности будет либо частный клиент, который устроит на этой территории свою резиденцию, либо если у участка есть перспективы девелопмента, что пока не очевидно — это может быть определенная финансовая или девелоперская структура.
Здания на территории объекта построены ещё в 40-х. В последние годы их никто не использовал, поэтому «Крылатское» попал в распродажу управделами президента. В апреле с аукциона ушла ельцинская резиденция «Шуйская чупа». Элитную дачу купила «Севергрупп», принадлежащая Алексею Мордашову. Цена составила 291 миллион рублей, не намного больше стартовой суммы.

Евгения Смурыгина, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию