16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3005
  • RTS1069.66
10 марта 2009, 11:41

Фармацевтическая Bristol-Myers может быть поглощена

Лента новостей

Американская фармацевтическая компания Bristol-Myers Squibb Co. может стать следующим объектом поглощения в процессе консолидации на фармацевтическом рынке

Американская фармацевтическая компания Bristol-Myers Squibb Co. может стать следующим объектом поглощения в процессе консолидации на фармацевтическом рынке. Об этом сообщает Bloomberg.

Как указывает агентство, акции Bristol-Myers выросли на 3,6% на торгах в Нью-Йорке в понедельник, 9 марта, на ожидании того, что французская фармацевтическая компания Sanofi-Aventis SA предложит ей слияние. По словам аналитика Caris & Co. Дэвида Московица (David Moskowitz), другими претендентами на Bristol-Myers могут стать британские GlaxoSmithKline Plc и AstraZeneca Plc, а также американская Johnson & Johnson.

Как ранее сообщал BFM.ru, американская фармацевтическая компания Merck & Co. и одна из ведущих компаний сектора Schering-Plough Corp. объявили о слиянии. Сумма сделки составит 41,1 млрд долларов, новая компания будет называться Merck. В январе текущего года стало известно о том, что одна из крупнейших в мире фармацевтических компания Pfizer договорилась о приобретении Wyeth, третьей по величине биотехнологической компании мира, за 68 млрд долларов наличными и акциями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию