16+
Понедельник, 2 октября 2023
  • BRENT $ 90.57 / ₽ 8919
  • RTS992.18
19 июня 2011, 20:48 ПроисшествияОбщество

НАК: убитый в Дагестане боевик причастен к взрыву в Кузьминках

Лента новостей

Личность уничтоженного в Махачкале боевика установлена – это Шамиль Пайзуллаев по кличке «Абдусалам»

UPDATE 20:48 мск

Личность уничтоженного в воскресенье в Махачкале боевика установлена – это Шамиль Пайзуллаев по кличке «Абдусалам», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК).

«По оперативным данным, (Пайзуллаев) принимал участие в перевозке потенциальных «смертниц», которые намеревались осуществить террористический акт в Москве в новогоднюю ночь 2011 года. «Абдусалам» также причастен к целому ряду преступлений террористической направленности, вымогательствам, убийствам гражданских лиц (имамов мечетей, предпринимателей) и военнослужащих», – говорится в сообщении НАК.

Кроме того, по данным оперативного штаба комитета, Пайзуллаев являлся главарем так называемой «избербашской» диверсионно-террористической группы, которую он возглавил после уничтожения 11 июня предыдущего лидера банды Камиля Магомедова по кличке «Сейфуллах».

Сотрудники правоохранительных органов Дагестана уничтожили в воскресенье подозреваемого в участии в незаконном вооруженном формировании, оказавшего сопротивление при задержании.

«Сотрудники милиции отрабатывали оперативную информацию по задержанию подозреваемого в участии в бандподполье, находящегося в международном розыске. При оказании сопротивления сотрудникам милиции в момент задержания он был убит», – сказал представитель МВД Дагестана.

Инцидент произошел в Редукторном поселке Махачкалы на улице Петра Первого.

31 декабря 2010 года в гостиничном номере ООО «Спортивно-стрелковый клуб» на улице Головачева в столице прогремел взрыв. Погибла женщина, которая, по данным следствия, должна была стать одной из террористок-смертниц.

По данным правоохранительных органов, террористы планировали провести теракт на Красной площади во время празднования Нового года. Всего по данному делу задержаны шесть подозреваемых.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию