16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 89.98 / ₽ 8408
  • RTS1165.53
20 июня 2011, 15:21 НедвижимостьПравоКриминал

Суд признал виновными «черных» риелторов из Петербурга

Лента новостей

По данным следствия, злоумышленники похищали и убивали алкоголиков, а затем завладевали их квартирами

Коллегия присяжных заседателей в Петербурге выносит вердикт по делу о совершении восьми убийств, 4 похищений и 18 эпизодов мошенничества, сообщает СКР. Фигурантами дела являются в том числе сотрудники правоохранительных органов.

Суд установил, что Вадим Плесков, Иван Шинкаренко и Александр Меличев, а также 18 подсудимых, среди которых 4 сотрудника органов внутренних дел, организовали банду по захвату квартир. Сотрудники милиции приходили к алкоголикам и устанавливали с ними контакт, заманивая их выгодными схемами обмена жилья или работой за городом. После того, как потерпевшие подписывали все документы и уезжали в Ленинградскую область, их убивали. Подобным образом преступники расправились с 8 жителями Санкт-Петербурга, говорится в материалах дела.

В ближайшее время в отношении 21 подсудимого на основании вердикта присяжных заседателей судом будет вынесен приговор.

Это не первый приговор в отношении «черных риелтеров» из числа сотрудников МВД. 14 июня Приморский краевой суд приговорил экс-милиционера Владимира Басманова, возглавлявшего группу «черных» риелтеров, к пожизненному лишению свободы, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Приморскому краю.

Суд установил, что в 2007 году Басманов создал преступную группу, занимавшуюся похищением квартир. Члены группы находили алкоголиков, имеющих в собственности жилье. После этого они под видом сотрудников милиции захватывали их паспорта и другие документы, необходимые для переоформления квартиры. Вслед за этим злоумышленники похищали своих жертв, а полученные квартиры реализовывали на рынке вторичного жилья

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию