16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3010
  • RTS1066.60
20 июня 2011, 17:24

Михаил Ходорковский будет работать в хозотряде

Лента новостей

Об этом сообщил источник в региональном управлении ФСИН.

Об этом сообщил источник в региональном управлении ФСИН. На прошлой неделе экс-глава ЮКОСа был доставлен в колонию номер 7 карельского города Сегежа. Работа в хозотряде — престижная по тюремным меркам, рассказал автор и исполнитель шансонье, отбывавший срок, Виктор Калина:

«Все обслуживание: нарядчики и все остальное — это называется хозотряд. Начиная с баландеров, заканчивая столовых различных. Самый обычный, легкий отряд, туда тяжело попасть. Михаил в любом случае нормальный человек и мотать ему намного будет легче, чем в каком-либо другом отряде. Главное, какую должность он получит, уверен, баланду он не будет разносить».

По словам тех, кто отбывал заключение, колония номер семь пользуется хорошей репутацией. Во время своего прошлого срока Ходорковский шил рукавицы — правда, недолго, говорит адвокат Вадим Клювгант:

«Он в основном находился в следственных изоляторах, потому что без конца придумывали новые фальшивые обвинения, с которыми нужно было знакомиться. В результате из восьми почти уже лет он только один год провел в колонии. Тот один год, который он провел в колонии, его пытались обучить профессии швеи-мотористки, потому что ничего более подходящего ему не сочли возможным предложить, хотя он сам предлагал другие варианты».

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев приговорены к 13 годам колонии по обвинению в хищении нефти и отмывании денег. С учетом первого приговора они могут выйти на свободу через пять лет.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию