16+
Вторник, 16 июля 2024
  • BRENT $ 84.88 / ₽ 7447
  • RTS1045.25
21 июня 2011, 20:47 ПроисшествияОбществоКонфликтыПраво

В Дагестане силовики окружили боевиков в густом лесу

Лента новостей

С утра заросли будут проверять с помощью специальных тепловизоров

Сотрудники силовых ведомств Дагестана приостановили до утра среды активную фазу спецоперации по ликвидации боевиков в Кизлярском районе республики, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах района.

«Район, где проводились спецмероприятия, оцеплен. Решено приостановить активную фазу до утра среды. С рассветом лесной массив будет проверен с помощью тепловизоров — устройств для съемки изображений в инфракрасном диапазоне волн», — сказал собеседник агентства.

По его словам, в лесу могло укрываться в общей сложности от 8 до 15 боевиков, входящих в так называемую «кизлярскую» диверсионно террористическую группу, главарем которой является Ахмед Идрисов. О наличии в окруженной группе самого Идрисова пока неизвестно.

18 июня дагестанские силовики провели крупную операцию по борьбе с боевиками. Им удалось предотвратить несколько терактов и обнаружить лабораторию по производству самодельных бомб.

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили тайник, в котором находились 200-литровая пластмассовая бочка, три самодельных взрывных устройства в виде 15-литровых ведер, начиненных взрывоопасной смесью и поражающими элементами, а также миноискатель.

Все три самодельных взрывных устройства были готовы к боевому применению. Общая масса СВУ составила более 25 кг в тротиловом эквиваленте.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию