16+
Четверг, 1 июня 2023
  • BRENT $ 74.26 / ₽ 6013
  • RTS1061.89
23 июня 2011, 07:38 ПроисшествияОбщество

В Японии произошло землетрясение магнитудой 6,7

Лента новостей

Власти страны объявили об угрозе цунами, но отозвали предупреждение спустя час

Землетрясение магнитудой 6,7 произошло в ночь на четверг, 23 июня, у восточных берегов Японии. Согласно материалам Геологической службы США, эпицентр подземных толчков располагался около восточного побережья острова Хонсю, в 524 километрах к северо-востоку от Токио. Землетрясение произошло на глубине около 32 километров в 21:50 среды по всемирному координированному времени (1:50 мск четверга).

Землетрясение произошло недалеко от района, в котором располагался эпицентр сильнейшего землетрясения (его магнитуда составила 9) от 11 марта 2011 года.

На лентах информагентств нет сообщений о жертвах или разрушениях из-за стихийного бедствия.

Сразу после сообщения о подземных толчках Метеорологическая служба Японии объявила об угрозе цунами высотой 50 сантиментров. Через час служба отозвала предупреждение, но призвала жителей соблюдать осторожность.

Дальнему Востоку России не угрожает цунами из-за сегодняшнего землетрясения у берегов Японии, сообщила РИА «Новости» сотрудница Сахалинского центра цунами.

Сотрудник компании TEPCO, управляющей, в частности, разрушенной землетрясением и цунами АЭС «Фукусима», сообщил агентству Reuters, что сегодня не поступало сообщений о том, чтобы станция в какой-либо степени пострадала из-за сегодняшнего землетрясения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию