16+
Понедельник, 26 февраля 2024
  • BRENT $ 81.49 / ₽ 7548
  • RTS1096.10
23 июня 2011, 09:26

В центре Москвы ожидаются драки и давка

Лента новостей

Правоохранительные органы ожидают беспорядков в центре Москвы сегодня вечером. Массовые гуляния по случаю выпускных в школах по времени совпадут с бесплатным концертом популярной группы Linkin Park на Васильевском спуске

Правоохранительные органы ожидают беспорядков в центре Москвы сегодня вечером. Массовые гуляния по случаю выпускных в школах по времени совпадут с бесплатным концертом популярной группы Linkin Park на Васильевском спуске. Однако попасть на выступление американской рок-группы смогут далеко не все желающие — возможны драки и давка.

13 крупных площадок города и почти 45 тысяч выпускников. Лужники, Воробьевы горы, Поклонная гора и, конечно же, Красная площадь. Правоохранительные органы к выпускному готовы. На охрану порядка будут брошены силы полиции, ГИБДД и внутренних войск — говорит оперативный дежурный ГУВД по Москве Максим Колосветов:

«Более 5 тысяч полицейских обеспечат правопорядок в четверг во время выпускных вечеров в учебных заведениях города Москвы. Кроме того, в городе будут дежурить бригады скорой помощи, сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД обеспечат беспрепятственный проезд, организованные стоянки транспорта, а так же сопровождение колонн автобусов, которые будут перевозить учеников школ. Перед началом праздника кинологи со служебными собаками обследуют площади, причалы, теплоходы для обеспечения безопасности всех отдыхающих».

В этот же вечер на Васильевском спуске пройдет концерт всемирно известной и очень популярной среди молодежи группы Linkin Park. Концерт был заявлен как бесплатный, однако позднее выяснилось, что попасть на него можно, только выиграв или получив специальные приглашения. В Интернете появились тысячи гневных возгласов фанатов группы о том, что те лучше бы заплатили и о том, что даже не получив приглашения, они все равно пойдут на Красную площадь и будут пытаться прорваться на концерт. На различных форумах писали, что давка и чуть ли не драки были уже во время раздачи приглашений. Добавить к поклонникам группы тысячи окрыленных счастьем выпускников, и может получиться довольно опасная ситуация — говорит генеральный директор концертного агентства Евроконцерт Дмитрий Городжий:

«Я думаю, что желание будет прорваться, конечно, туда, и это, на самом деле, беспокойная ситуация. Тем более, если такая информация, если бы поклонники группы Linkin Park были подготовлены заранее, что будут либо продажи билетов, значит, как-то отнеслись к этому заранее, купили билеты, достали, попросили у родителей, может быть, классами пошли бы, я думаю, что, может быть, не провокация просто, а вот именно такие недисциплинированные попытки прорваться на концерт, я думаю, будут присутствовать».

В связи с проведением выпускных, в местах проведения массовых мероприятий запрещена продажа табака и алкоголя, а также напитков в стеклянных бутылках и усилены меры безопасности.

Иван Медведев, Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию