16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 0
  • RTS1135.12
23 июня 2011, 10:13 ФинансыНедвижимость

Москва хочет выкупить у Лаудера 15% «Гостиничной компании»

Лента новостей

Столичные власти планируют уложиться в более чем 5 млрд рублей от продажи ОАО «Декмос» и гостиницы «Националь»

Столичные власти собирается выкупить у совладельца косметической группы Estee Lauder Рональда Лаудера 15% «Гостиничной компании» (ГК) за более чем 5 млрд рублей, пишет газета «Коммерсантъ».

Один из чиновников в столичном правительстве сообщил «Ъ», что именно ГАО «Москва» (100% принадлежит городу) выкупит пакет бизнесмена в ГК. По словам чиновника, оценочная стоимость акций составляет 7 млрд рублей, однако город настаивает на меньшей сумме.

В 2009 году Лаудер собирался приобрести 51% ГК за 31,7 млрд рублей. Мэрия Москвы должна была получить 49% компании, внеся в ее уставный капитал 15 гостиничных активов, среди которых 49% ОАО «Декмос» и участок под снесенной гостиницей «Россия». Но Лаудер получил только 15%, так как внес всего 5,8 млрд рублей, остальные 85% оказались у правительства Москвы. Бизнесмен отказался продолжать сделку после того, как узнал, что участок под «Россией» не будет передан ГК

Что касается вопроса поиска денег для выкупа акций у Лаудера, то город планирует продать 49% ОАО «Декмос» за 2,5 млрд рублей владельцу «Нафты Москва» Сулейману Керимову, пишет газета.

Оставшуюся сумму городские власти хотят получить от продажи гостиницы «Националь», рассказал «Ъ» другой чиновник мэрии. Предварительно «Националь» оценен примерно в 3 млрд рублей. Мэрия намерена продать этот отель до конца лета (это входит в план приватизации непрофильных активов города).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию