16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 90.12 / ₽ 8421
  • RTS1165.53
23 июня 2011, 11:55 АвтоПраво

Росавтодор и Росимущество разошлись в данных о длине дорог

Лента новостей

Генпрокуратура нашла в подсчетах федеральных агентств разницу в 361 тысячу километров

Росавтодор и Росимущество производили разный учет общей протяженности автомобильных дорог федерального значения и площади занятых ими земельных участков, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

По данным ведомства, Росавтодор подсчитал, что протяженность автомобильных дорог общего пользования федерального значения составляет 50,5 тысячи километров, а площадь занятых ими, а также иными сооружениями земельных участков — 1,9 млрд квадратных метров.

По сведениям Росимущества, которое, согласно действующему законодательству, ведет реестр указанного государственного имущества, протяженность автомобильных дорог общего пользования федерального значения составляет 411,6 тысячи километров, а площадь земельных участков, занятых этими дорогами, — свыше 134 млн квадратных метров.

Таким образом, разница между подсчетами Росавтодора и Росимущества по первому показателю составила 361 тысячу километров, а по второму — свыше 1,8 млрд квадратных метров.

В Генпрокуратуре отмечают, что выявленные нарушения приводят к посягательству на государственное имущество третьими лицами, что в целом угрожает транспортной безопасности страны.

В связи с этим ведомство решило принять меры по защите права собственности РФ на автомобильные дороги федерального значения. Росавтодор и Росимущество должны провести сверку своих данных, «а также разработать комплекс мероприятий по кадастровому учету и государственной регистрации права собственности РФ на все автомобильные дороги федерального значения и занятые ими земельные участки», заявляют в прокуратуре.

В прошлом году в российский транспортный комплекс поступило 987,6 млрд рублей инвестиций, что на 8,4% выше показателя 2009 года. Объем бюджетных ассигнований на 2010 год Минтрансу составил 654 млрд рублей, в 2011 году этот показатель сократили до 571 млрд рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию