16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
23 июня 2011, 16:50

Любителям заграничного шопинга увеличат лимит

Лента новостей

Россия, Белоруссия и Казахстан договорились, что граждане могут беспошлинно ввозить товаров на 10 000 евро. Норму веса менять не планируется

Пишут «Ведомости». Россия, Белоруссия и Казахстан договорились, что граждане могут беспошлинно ввозить товаров на 10 000 евро.
Это почти в семь раз больше, чем сейчас. Норму веса менять не планируется, она останется прежней — 35 кг. В среднем российский турист тратит на покупки около тысячи евро. Увеличение беспошлинного лимита положительно оценивает вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин:

«Препятствия и препоны для тех туристов, которые просто приобретают для своего личного пользования, чтобы их не кошмарили вот этими минимальными суммами, не проверяли, на какую сумму они купили. Просто 10 тысяч евро для коммерции сумма небольшая, а для личного пользования вполне укладываются сегодня. Тем более, что в среднем наши туристы, конечно, везут гораздо меньше».

Решение Таможенного Союза обычная процедура для стран, которые хотят войти в ВТО, считает управляющий директор компании «Флай экспресс» Вадим Островский:

«Жизнь облегчается для 3-5% населения, которые раньше в самолетах судорожно отрывали от новых вещей всевозможные бирочки, для того, чтобы пройти через границу, и показать, что это вещи бывшие в употреблении. Для среднего класса это будет немалая сумма — 10 тысяч евро. А для челночного бизнеса это совсем смешная сумма, и мы не подразумеваем, что полетят какие-то эскадрильи самолетов в Стамбул или в Рим для того, чтобы затариваться».

Решение об увеличении лимита беспошлинных товаров будет принято на ближайшем заседании комиссии Таможенного союза в середине июля. И уже в августе оно вступит в силу. Под новые правила попадут пассажиры авиакомпаний.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию