16+
Четверг, 22 февраля 2024
  • BRENT $ 83.38 / ₽ 7708
  • RTS1073.72
24 июня 2011, 11:28

Boeing сдает позиции

Лента новостей

Европейский производитель самолетов Airbus обошел своего главного американского конкурента по объему контрактов, заключенных в ходе авиасалона во французском Ле-Бурже

Европейский производитель самолетов Airbus обошел своего главного американского конкурента по объему контрактов, заключенных в ходе авиасалона во французском Ле-Бурже. У Airbus купили 730 самолетов общей стоимостью 72 миллиарда долларов, у Boeing же — почти в пять раз меньше. Самый крупный в истории заказ по числу самолетов сделала малазийская AirAsia, которая приобрела за 18 миллиардов долларов сразу 200 самолетов А-320 neo, говорит гендиректор авиакомпании Тони Фернандес:

«Эта сделка была заключена не потому, что нам предложили товар по выгодной цене. Мы никогда не обсуждали стоимость этого контракта. Главное, что получила такая небольшая компания, как наша, это великолепную возможность конкурировать с достаточно крупными авиапредставителями. Думаю, теперь у нас есть все для этого преимущества».

Успех Airbus во многом объясняется тем, что компания предложила покупателям новую версию самолета А320, в котором двигатели потребляют топлива на 15% меньше, чем в базовой модели.

Business FM


Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию