16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 90.12 / ₽ 8421
  • RTS1165.53
24 июня 2011, 13:18 КультураОбществоФинансы

Москва потратит 188,5 млн рублей на фестиваль света

Лента новостей

Правительство столицы объявило открытый конкурс на организацию и проведения мероприятия

Департамент средств массовой информации и рекламы города Москвы объявил открытый конкурс на право организации и проведения Московского международного фестиваля света. Заказ размещен на официальном сайте госзакупок.

Начальная цена лота составляет 188,5 млн рублей.

В техническом задании к заказу говорится: «Фестиваль света задуман как культурное социально-значимое масштабное мероприятие европейского уровня, который должен создать образ современного мегаполиса, выраженный через визуальные объекты, мультимедийные световые программы и инсталляции».

Среди основных задач мероприятия — «обеспечение демонстрации технических возможностей современного светотехнического оборудования и инновационных технологий, применяемых в световом дизайне».

Как сказано в распоряжении мэра Москвы от 17 мая 2011 года, фестиваль проводится «в целях развития праздничного и светового оформления города Москвы, внедрения инновационных технологий в оформление городской среды».

Московский международный фестиваль света по поручению Сергея Собянина пройдет 20-23 октября. Вход на мероприятие будет бесплатным. Как заявил глава департамента СМИ и рекламы столицы Владимир Черников, на этом мероприятии «мест хватит всем», поскольку «под него выбрано сразу 15 площадок вокруг Кремля».

Черников заявил, что «подобные шоу проводят многие города мира, и везде они пользуются огромным успехом». По его словам, для участия в фестивале будут приглашены как российские компании, так и известные профессиональные дизайнеры по свету.

Автором сценария программ фестиваля был приглашен режиссер Лионского фестиваля света, который также готовил открытие и закрытие Олимпиады в Пекине.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию