16+
Воскресенье, 25 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
24 июня 2011, 13:40 ОбществоСМИТехнологииПраво

Основателя Facebook обвинили в утаивании информации

Лента новостей

Близнецы Уинклвоссы требуют пролить свет на период основания Facebook

Известные гребцы, близнецы Уинклвоссы подают новый иск к основателю Facebook и своему бывшему сокурснику Марку Цукербергу, передает Reuters.

В документах, переданных в Окружной суд Массачусетса, говорится о «намеренном либо ненамеренном сокрытии очевидных фактов» при заключении с близнецами мирового соглашения. Истцы намекают на существование ценных документов, которые прольют свет на период основания Facebook, который, как считают Кэмерон и Тайлер Уинклвоссы, Цукерберг «затемнил», выгораживая свою в ней роль. Близнецы, а также примкнувший к ним Дивья Нарендра настаивают, что обвиняемому следовало раньше раскрыть вышеупомянутые материалы.

В Facebook настаивают, что никаких таких «секретных материалов» нет, а претензии Уинклвоссов безосновательны.

Изначально Уинклвоссы пытались доказать, что сокурсник украл у них идею социальной сети. Позже они стали судиться с Цукербергом, утверждая, что в 2008 году Facebook исказил стоимость своих акций на момент заключения с близнецами мирового соглашения и обманул их на 65 млн долларов. Суд Сан-Франциско, а позднее и Верховный суд США, отклонил иск близнецов. Накануне они решили не подавать апелляцию.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию