16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.37 / ₽ 3925
  • RTS1278.30
10 марта 2009, 19:19 СМИ

Грузинскую песню не допустили к участию в «Евровидении»

Лента новостей

Европейский союз вещания признал текст песни грузинской группы «Стефане и 3G» не соответствующим правилам конкурса

Европейский союз вещания (EBU) признал текст песни грузинской группы «Стефане и 3G» под названием «We don't wanna put in», с которой она намерена участвовать в конкурсе «Евровидение-2009» в Москве, не соответствующим правилам конкурса. Организация официально уведомила грузинскою сторону о своем решении, говорится в сообщении EBU.

В качестве альтернативы Грузия не позднее 16 марта должна либо поменять текст песни, либо заменить саму композицию.

Ранее участники грузинского коллектива открыто заявили, что их песня является протестом против политики России, передает РИА «Новости». Припев песни группы звучит по-английски так: We don't wanna put in/The negative move/It's killin' the groove («Мы не хотим делать плохой шаг, он убивает ритм»). We don't wanna put in звучит похоже на фразу «Не хотим Путина».

Согласно сообщению EBU, название и текст песни, отобранной Грузией, не соответствует части 4 правила 9 правил конкурса. В правилах говорится, что «текст и (или) исполнение песни не должны вредить репутации конкурса». Также, согласно правилам, на конкурс не допускаются композиции с выраженной политической окраской.

Конкурс «Евровидение-2009» пройдет в российской столице 12, 14 и 16 мая на сцене спорткомплекса «Олимпийский».

Рекомендуем:

  • Фотоистории