16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
25 июня 2011, 11:05 ОбществоСМИПраво

Медиамагната Конрада Блэка отправили в тюрьму еще на год

Лента новостей

Блэк заявляет, что он осужден несправедливо

Бывший медиамагнат Конрад Блэк должен вернуться за решетку еще на год и один месяц. Такое решение приняла судья Окружного суда Чикаго, передает Reuters. Ранее Блэк был приговорен к 6,5 года лишения свободы за мошенничество.

Судья Эми Сент-Ив заявила 66-летнему члену британской Палаты лордов, что была вынуждена принять решение об ужесточении наказания под влиянием множества писем от заключенных и ряда других факторов.

Присутствовавшая при оглашении приговора супруга Блэка упала в обморок, и ей пришлось вызывать врачей.

В 2007 году Конрад Блэк был обвинен в том, что потратил на личные нужды деньги компании Hollinger International (она издавала, в частности, The Chicago Sun-Times, The Daily Telegraph, The Jerusalem Post), которой руководил. Суд приговорил бизнесмена к 6,5 года тюрьмы и выплате 6,1 млн долларов компенсации.

К тому моменту, когда Блэк уже провел в тюрьме 2,5 года, Верховный суд США принял поправки в законодательство и изменил квалификацию некоторых деяний, которые ранее считались мошенничеством. Благодаря этому два из трех предъявленных бывшему медиамагнату обвинений были сняты. Впоследствии суд удовлетворил поданную Блэком апелляцию, и в июле 2010 года он вышел на свободу. Однако Окружной суд Чикаго принял решение о пересмотре дела.

«Это очень серьезное преступление. Руководителям компаний необходимо напомнить, что деньги фирмы принадлежат только ей и акционерам, а не лично начальству», — заявила судья Сент-Ив.

Хотя по закону Блэк должен провести в тюрьме от 51 до 63 месяцев, суд учел его преклонный возраст, благотворительность и тот факт, что он вряд ли совершит преступление снова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию