16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
26 июня 2011, 13:32

Юрий Любимов уходит из театра на Таганке

Лента новостей

Свою отставку он объяснил конфликтом с труппой, который произошел во время гастролей в Чехии.

Супруга Любимова заявила, что актеры отказались проводить репетиции, пока им не выплатят деньги.
Возвратясь в Москву худрук сообщил, что больше не намерен работать с этим коллективом. Любимов, в частности, заявил: "C меня хватит этого безобразия, унижений, нежелания работать, а лишь получать деньги".

О позиции труппы Business FM рассказал актер театра на Таганке Тимур Бадалбейли:

«Да, действительно, был конфликт, и никто не хотел, чтобы он получил такую огласку, но, к сожалению, это произошло, в детали я не хотел бы вдаваться, но ультиматума такого не было. Было требование, но не в ультимативной форме, а требование выплатить гонорар, который причитается артистам, и дальше формулировка такая: "Просим решить этот вопрос до начала репетиции", - здесь нет никакой угрозы, никакого не было ультиматума, это точная формулировка, почему это его задело, я не знаю».

На самом деле ни репетиции, ни сам спектакль никто не срывал. А вот Любимов фактически просто пытался украсть гонорар актеров, говорит бывший актер театр на Таганке, участник гастролей в Праге в качестве приглашенного артиста Эрвин Гааз:

«Конфликт был на гастролях в Чехии, но он был абсолютно не такой, каким его описывает Любимов. Что было. Действительно, труппе стало известно сначала про один невыплаченный гонорар, потом стало известно про другой невплаченный гонорар. Руководство театра - Юрий Петрович и его жена Каталин -получили деньги от чешской стороны, но труппа об этом узнала сторонним путем, случайно, от переводчиков. Когда труппа об этом узнала, в очень интеллигентной форме, труппа обратилась к Юрию Петровичу с просьбой объяснить, что это такое, и когда мы может получить деньги. Никаких ультиматумов, что мы не выйдем на спектакль, или что мы не выйдем на репетицию не было. В три часа все актеры были готовы, сидели за кулисами и ждали как раз Юрия Петровича, который давал интервью СМИ и задерживался».

Юрий Любимов создатель Театра на Таганке, он руководит им уже более 40 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию