16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 72.98 / ₽ 4636
  • RTS1114.59
11 марта 2009, 08:38 Недвижимость

«Интеко» попросила госгарантий по кредитам на 49 млрд рублей

Лента новостей

Компания «Интеко» Елены Батуриной направила в Минэкономразвития (МЭР) заявку, в которой просит государственных гарантий по кредитам на 49 млрд рублей

Компания «Интеко» Елены Батуриной направила в Минэкономразвития (МЭР) заявку, в которой просит государственных гарантий по кредитам на 49 млрд рублей, пишет газета «Комменсантъ». В обмен на госпомощь Батурина готова поделиться частью своего бизнеса.

Заявку «Интеко» на получение господдержки межведомственная рабочая группа по мониторингу за финансово-экономическим состоянием компаний, входящих в перечень системообразующих организаций, рассмотрит до конца этой недели, сообщил изданию представитель МЭР. Информацию о заявке газете подтвердил вице-президент «Интеко» Олег Солощанский.

Из-за финансового кризиса в 2009-2011 годах «Интеко» будет испытывать дефицит оборотных средств, текущие потребности в которых составляют 49 млрд рублей, говорится в заявке. Большая часть средств (34 млрд рублей) «Интеко» требуется для рефинансирования полученных ранее кредитов. Основными
кредиторами, по собственным данным компании, являются Сбербанк, Газпромбанк, Банк Москвы и ВТБ. Еще 15 млрд рублей «Интеко» требуется на пополнение оборотного капитала.

За господдержку компания Батуриной готова поделиться частью своего бизнеса, отмечает издание. В уставном капитале созданного недавно для строительства жилья экономкласса в регионах ЗАО «Патриот» возможно участие государства, говорится в заявке девелопера. Также «Интеко» предложит схему частно-государственного партнерства в развитии цементных активов «Интеко».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию