16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
27 июня 2011, 13:50

ЛУКОЙЛ не надеется провести SPO в Гонконге в этом году

Лента новостей

Компания намерена продать «достаточно существенный пакет» акций

Российская нефтяная компания ЛУКОЙЛ в 2011 году, скорее всего, не проведет вторичное публичное размещение акций на Гонконгской фондовой бирже. Об этом журналистам сообщил начальник департамента инвестиционного анализа компании Андрей Гайдамака, передает информационное агентство ПРАЙМ.

Компания намерена продать «достаточно существенный пакет» акций, отметил Гайдамака, но не уточнил точное количество ценных бумаг.

О том, что ЛУКОЙЛ может выйти на гонконгский рынок не ранее 2012 года, 19 апреля этого года предупреждал вице-президент компании Леонид Федун. Ранее он сообщил, что ЛУКОЙЛ может провести вторичное размещение 13% акций на одной из азиатских бирж.

По его словам ЛУКОЙЛ ожидает «небольшого» снижения добычи жидких углеводородов в 2011 году.

Отвечая на вопрос о планах по добыче газа, Федун отметил, что компания готова увеличить производство этого вида топлива.

Комментируя планы по продаже в Китай добываемого в Узбекистане газа, Гайдамака заявил, что ЛУКОЙЛ продает весь узбекский газ «Узбекнефтегазу», который занимается его последующей реализацией. «Насколько я понимаю, у них такие планы [по продаже Китаю] есть», — сообщил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию