16+
Воскресенье, 1 ноября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
27 июня 2011, 15:24 ОбществоПолитика

Грызлов отказал «Правому делу» в статусе партии власти

Лента новостей

Партия Михаила Прохорова может рассчитывать лишь на 1-2 депутатских кресла, дал понять спикер Госдумы

В России может быть только одна партия власти, и «Правое дело» может получить всего 1-2 депутатских мандата, заявил спикер Госдумы Борис Грызлов. Так председатель Высшего совета партии «Единая Россия» («ЕдРо») прокомментировал заявление миллиардера и теперь уже политика Михаила Прохорова, который обещал превратить «Правое дело» во вторую партию власти, говорится в сообщении пресс-слубы «Единой России».

Михаил Прохоров возглавил «Правое дело» 25 июня. На съезде партии он заявил, что «Правому делу» удасться стать «второй партией власти, а в перспективе – и первой. По его мнению, «Правое дело» станет главной мишенью для «Единой России» и Народного фронта Владимира Путина на выборах в Госдуму. 24 июня президент России Дмитрий Медведев сравнил свой жизненный путь с карьерой Прохорова и признал, что у главы «Правого дела» есть потенциал.

«Я не очень понимаю термин «вторая партия власти». Партия власти – это та, которая имеет парламентское большинство. Такая партия может быть только одна. Поэтому формулировка «вторая партия власти» мне просто непонятна», — сказал сегодня Грызлов.

Он напомнил, что законопроект, который снизит порог прохождения партий в Госдуму с 7% до 5%, будет впервые опробован на выборах в Думу шестого созыва.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию