16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
11 марта 2009, 09:51 Компании

«РусАл» просит поставщиков снизить цены на 30-50%

Лента новостей

Российская промышленно-сырьевая группа ОК «РусАл» просит своих поставщиков снизить на 30-50% цены по уже заключенным контрактам в обмен на гарантию их оплаты

Российская промышленно-сырьевая группа ОК «РусАл» просит своих поставщиков снизить на 30-50% цены по уже заключенным контрактам в обмен на гарантию их оплаты, пишет «Коммерсантъ».

По словам генерального директора ТПО «Уралпромоборудование» Андрея Беседина, входящий в «РусАл» Богословский алюминиевый завод задолжал его фирме 20,5 млн рублей за поставленное оборудование. Он добавил, что в январе «Уралпромоборудование» получило от завода письмо с просьбой сделать дисконт на отгруженную продукцию в размере 30%. «В качестве аргумента нам пообещали, что внесут в список поставщиков, с которыми расплатятся в первую очередь», — сказал Беседин. Поставщик отказался, потребовав полной оплаты. В ответ было получено письмо с требованием скидки уже 50%. «Но мы понесли существенные затраты и отказались от предложения. Сейчас мы готовим иск в арбитражный суд с требованием взыскать с завода 20,5 миллиона рублей», — пояснил Беседин.

Директор Союза машиностроительных предприятий Свердловской области Андрей Бухмастов сообщил изданию, что аналогичные письма получили еще не менее десяти производителей энергооборудования и электротехники региона. По его словам, общая сумма задолженности «РусАла» только производителям энергооборудования составляет около 500 млн рублей.

BFM.ru ранее писал, что «РусАл» подписал соглашение о переносе сроков выплаты основного долга по кредитам международных банков, которые подлежат погашению в ближайшие 2 месяца. Помощник президента РФ Аркадий Дворкович позднее заявил, что задолженность «РусАла» перед российскими государственными банками может быть конвертирована в акции. 30 января 2009 года глава совета директоров «РусАла» Виктор Вексельберг сообщал, что общий объем долга компании составляет 16,3 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию