16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.70 / ₽ 4488
  • RTS1165.14
11 марта 2009, 09:51 Авто

«КД Авиа» может сегодня прекратить полеты

Лента новостей

UPDATE

UPDATE 14:18

Калининградская авиакомпания «КД авиа» может с сегодняшнего дня остановить полеты, сообщил РИА «Новости» представитель Росавиации. По его данным, Федеральное агентство воздушного транспорта уже перераспределило пассажироперевозки «КД авиа» между другими компаниями.

Собеседник информагентства также указал, что возможная остановка деятельности авиакомпании связана с тяжелым финансовым положением и большим количеством долгов.

Как сообщает Прайм-ТАСС, руководство Калининградской железной дороги объявили о том, что готовы обеспечить перевозку пассажиров из Калининграда в Москву, Санкт-Петербург и в обратном направлении в случае приостановки авиакомпанией полетов. «В случае необходимости КЖД может включить в состав поездов до пяти дополнительных комфортабельных вагонов из так называемого «горячего» резерва», — цитирует агентство слова руководителя пресс-службы КЖД Александра Першина.

Ранее BFM.ru уже сообщал, что в конце 2008 года «КД Авиа» практически оказалась на грани банкротства. Долговая нагрузка перевозчика составляла 9 млрд рублей (одна из самых высоких в отрасли), 3,4 млрд из которых приходится на кредит от банка «Санкт-Петербург». А уже в январе текущего года авиакомпания фактически перешла под контроль банка: акции авиакомпании заложены в обеспечение по кредиту, и сейчас «КД авиа» взята банком под финансовый и операционный контроль.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию