16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
27 июня 2011, 20:09 МакроэкономикаФинансыОбщество

Медведев в Бюджетном послании отметит все свои поручения

Лента новостей

Бюджетное послание должно быть представлено президентом 29 июня, сказал помощник главы государства

Президент РФ Дмитрий Медведев 29 июня представит Бюджетное послание на 2012-2014 годы, сообщил журналистам помощник главы государства Аркадий Дворкович, передает РИА «Новости».

По его словам, президент в этом послании собирается суммировать основные поручения и основные направления работы, которые в данные момент являются приоритетными для органов госвласти и вытекают, в том числе, из поручений, данных в Магнитогорске, а также по итогам ПМЭФ.

«В число тем входят вопросы, связанные с приоритетом бюджетных расходов, децентрализацией полномочий между органами власти, изменением страховых взносов, а также направлений поддержки модернизации российской экономики. Кроме того, значительное внимание уделено вопросам приватизации госимущества и поддержки инновационного предпринимательства», — сказал помощник президента.

Дворкович также отметил, что внимание в Бюджетном послании также будет уделено реформированию системы госзакупок как основного инструмента повышения эффективности госрасходов.

Согласно Бюджетному кодексу РФ, Бюджетное послание президента Федеральному собранию — неотъемлемый элемент процедуры подготовки федерального бюджета. Бюджетное послание задает стратегические и краткосрочные ориентиры бюджетной политики, согласованные с общими целями и задачами экономической политики государства, которые являются определяющими в среднесрочном бюджетном планировании и при составлении проекта федерального бюджета на очередной год.

В прошло году Медведев, обращаясь к Федеральному собранию, поднял следующие вопросы в Бюджетном послании: необходимость постепенно свернуть антикризисные меры, модернизация экономики, обеспечение макроэкономической стабильности, в частности, сокращение дефицита бюджета в 2013 году не менее чем вдвое по сравнению с уровнем 2009 года. Кроме того, глава государства отметил, что нужно обеспечить координацию долгосрочного стратегического и бюджетного планирования, а также разработать и внедрить инструменты поддержки инноваций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию