16+
Понедельник, 4 марта 2024
  • BRENT $ 82.83 / ₽ 7567
  • RTS1137.53
27 июня 2011, 21:55 ОбществоПравоПолитика

Два этажа в мэрии Москвы достались Народному фронту бесплатно

Лента новостей

Их для фронта арендует Фонд «Стратегия-2020»

Помещение в здании мэрии Москвы на Новом Арбате, где располагается штаб Общероссийского народного фронта (ОНФ), арендует фонд «Стратегия-2020». Оно предоставляется Общественному народному фронту безвозместно, сообщил глава Центрального исполкома «Единой России» Андрей Воробьев, передает РИА «Новости». Фонд «Стратегия-2020» создан в поддержку стратегии развития России до 2020 года, сформулированную Владимиром Путиным в 2008 году в бытность его президентом.

Офис и штаб Фронта разместились в арендуемых помещениях в здании правительства Москвы на Новом Арбате. Кто именно снимает эти площади, ранее не уточнялось. «Фонд «Стратегия-2020» эти помещения арендует и часть помещений предоставил Народному фронту», — сказал Воробьев. Фонд арендует в здании на Новом Арбате два этажа.

Ранее адвокат и известный блогер Алексей Навальный направил в Генпрокуратуру РФ и Министерство юстиции просьбу проверить Общероссийский народный фронт на предмет соответствия законодательству. Он, в частности, обратил внимание на то, что устав ОНФ не принят. На это пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что организация «абсолютно прозрачна» и пообещал предоставить ответы о ней генпрокурору, если тот обратится с запросом. «Не думаю, что стоит вступать в дискуссию, тем более что квалифицированным юристам ситуация с Фронтом предельно ясна, — сказал Песков «Эху Москвы» и указал, что Навальный неправильно понимает ОНФ как некую организацию.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию