16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
11 марта 2009, 10:33 Финансы

США смягчили санкции в отношении Кубы

Лента новостей

Конгресс США принял решение отменить ряд ограничений, касающихся Кубы, которые были введены администрацией Джорджа Буша в 2004 году

Конгресс США принял решение отменить ряд ограничений, касающихся Кубы, которые были введены администрацией Джорджа Буша (George Bush) в 2004 году, сообщает ВВС.

Теперь у американцев кубинского происхождения появится право посещать остров один раз в год и отправлять больше денег проживающим там родственникам. Кроме того, послабление коснется отправки на Кубу медикаментов и продуктов питания.

Как указывает агентство Reuters, двое представителей Демократической партии в сенате вначале выступали против отмены ограничений. В связи с этим президенту Бараку Обаме (Barack Obama) пришлось заверить, что политика Америки в отношении Кубы не изменилась и экономическая блокада снята не будет. Глава государства заявил, что возможность отмены этой блокады появится лишь после ряда шагов кубинского руководства на пути к демократии, например, если на острове будут проведены демократические выборы.

Агентство напоминает, что администрация Буша приняла закон, по которому граждане Америки могли приезжать к своим родственникам на Кубе всего на две недели каждые три года. Экономическая блокада Кубы продолжается уже 47 лет, резюмирует Reuters.

Рекомендуем:

  • Фотоистории