16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3179
  • RTS1155.24
28 июня 2011, 11:38 ПравоПолитика

300 лет за место Обамы

Лента новостей

Экс-губернатор штата Иллинойс признан виновным в продаже места Обамы в Сенате. По сумме предъявленных обвинений ему грозит до 300 лет тюрьмы

Экс-губернатор штата Иллинойс признан виновным в продаже места Обамы в Сенате.

Род Благоевич виновен почти по всем статьям предъявленного ему обвинения в коррупции. Однако основным пунктом обвинения стала попытка продать или обменять место в Сенате США, которое до этого занимал Барак Обама.

По сумме предъявленных обвинений экс-губернатору грозит до 300 лет тюрьмы. Благоевичу запрещено покидать штат, а предварительное судебное заседание по его делу намечено на 1 августа, передает корреспондент CNN Тед Роуландс:

«Обвинение зачитывалось одно за другим. Род Благоевич признан присяжными виновным по 17 из 20 предъявленных ему обвинений, в том числе в коррупции, мошенничестве и вымогательстве. По некоторым из обвинений против экс-губернатора предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы. После того, как Благоевич услышал вердикт, то никакой особенной реакции с его стороны не последовало».

Тем не менее бывший губернатор продолжает отрицать все обвинения. После вынесения вердикта он заявил журналистам, что шокирован решением суда:

«По правде сказать, я ошеломлен и очень разочарован этим решением. Мне даже особо нечего сказать. Нам предстоит подобрать слова и объяснить двум нашим маленьким детям, что произошло. Но я уверен, что мы еще с вами обязательно увидимся»!

Скандал вокруг политика разразился в декабре 2008 года. Сенат штата признал его виновным в злоупотреблении служебными полномочиями и принял решение освободить Благоевича от служебных обязанностей.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию