16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
11 марта 2009, 11:17 Финансы

Moody's назвал 283 компании США, стоящие на грани дефолта

Лента новостей

Международное рейтинговое агентство Moody's опубликовало список, состоящий из 283 американских компаний с высоким риском банкротства

Международное рейтинговое агентство Moody's опубликовало список, состоящий из 283 американских компаний с высоким риском банкротства. Этот список будет обновляться каждый месяц, говорится в сообщении агентства.

По словам вице-президента Moody's Investors Service, в текущем году из-за глобального экономического кризиса резко возросло количество компаний с низким кредитным рейтингом. «Это отражает наш прогноз относительно существенного роста дефолтов в сегменте рейтингов повышенной спекулятивности», — заявил он.

В сообщении агентства указывается, что в список попали компании, работающие в самых разных областях: авто- и авиакомпании, технологические и торговые, компании, работающие в сфере масс-медиа и т.д. В частности, среди указанных 283 компаний значатся такие корпорации, как Kodak, Chrysler, MGM Mirage, Ford, General Motors, US Airways, American Airlines, United Airlines и Sbarro.

Рекомендуем:

  • Фотоистории