16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
28 июня 2011, 12:25 ПроисшествияОбщество

В Москве застрелился один из соратников Лужкова

Лента новостей

Экс-начальник управления мэра Москвы пустил себе в грудь пулю из охотничьего ружья Beretta

В Москве застрелился бывший начальник управления мэра Москвы Александр Новиков, занимавший эту должность при Юрии Лужкове, сообщает пресс-служба СКР.

Тело 65-летнего мужчины нашли его родственники. Оно лежало в квартире погибшего, расположенной на улице Шумкина (район Сокольники).

На месте происшествия обнаружена предсмертная записка. Следствие предполагает самоубийство.

До ноября 2010 года Новиков занимал должность заместителя руководителя аппарата мэра и правительства Москвы. В последнее время экс-чиновник работал советником президента банка.

28 сентября прошлого года Лужков был досрочно отправлен в отставку указом президента Дмитрия Медведева в связи с утратой доверия. Позже экс-мэр заверял, что из России уезжать не собирается, хотя ходили слухи, что он присматривался к Латвии и вывез дочек в Великобританию. В настоящий момент Лужков проживает в Москве и является деканом факультета «Управление крупными городами» столичного Международного университета. В начале июня Лужков подчеркнул, что возвращаться в партию «Единая Россия» через депутатство в Госдуме у него нет никакого желания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию