16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
28 июня 2011, 12:55 ОбществоПолитика

Канадские роялисты предлагают сделать принца Гарри королем

Лента новостей

Автор идеи Березовский

Роялисты Канады предложили превратить страну в королевство, возведя на ее престол принца Гарри, передает The Daily Telegraph.

Горячие приверженцы монархии хотят, чтобы страной руководил принц, и готовы предоставить королевской семье резиденцию для постоянного места жительства в Оттаве. Представитель партии монархистов Канады и областной спикер Квебека Этьен Бойсвер заявил, что принц Гарри, не имея шансов стать королем в Великобритании, может быть им в Канаде. «Или, по крайней мере, будущий король может править шесть месяцев в Канаде, шесть — в Австралии, шесть — в Лондоне», — добавил Бойсверт.

Однако не все канадцы настолько любят королевскую семью. Некоторые безразличны к ней, а кто-то даже враждебен. В 1964 году канадские студенты и сепаратисты выступили против приезда королевы Великобритании в Канаду. А два года назад визит принца Уэльского и герцогини Корнуэльской вызвал волну протестов в Монреале. Герцог и герцогиня Кембриджские — принц Уильям и его супруга Кейт Миддлтон — скоро посетят Канаду. Их уже предупредили о возможных волнениях.

Однако член Лиги монархистов Юджин Березовский продолжает активно продвигать идею возведения английского принца на престол. Он уверяет, что королевская семья любима канадцами. «Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон транслировалась по телевидению и произвела фурор!» – добавляет он.

Тем временем официальные представители британского правительства никак не комментируют предложение канадских роялистов возвести на трон принца Гарри.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию