16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.61 / ₽ 3879
  • RTS1279.28
11 марта 2009, 11:20 ПравоКриминал

Мэдофф признался по всем 11 пунктам обвинения

Лента новостей

Теперь ему грозит до 150 лет тюрьмы

Мошенник Бернард Мэдофф (Bernard Madoff), уже вошедший в историю со своей вариацией схемы Понци, признал свою вину по всем 11 пунктам обвинения. Как сообщает Reuters, остаток жизни он может провести в тюрьме.

По словам адвоката Мэдоффа, в суде его подзащитный заявит о своей виновности в четверг, 12 марта. Однако пока он не подписывал никакого признания.

Между тем гособвинители приобщают к делу новые эпизоды мошенничества бывшего главы Nasdaq — согласно этим материалам, беспрецедентная серия преступлений Мэдоффа длится «по меньшей мере с 1980-х годов». В результате обвинение рассчитывает на лишение Мэдоффа свободы на срок до 150 лет — по американскому уголовному праву сроки складываются. В России, напомним, есть ограничение — им выступает максимальный срок по самому тяжкому из пунктов обвинения.

Прокуроры намерены также конфисковать все незаконно нажитое имущество, которое они докажут таковым. По их оценкам, ущерб от мошеннической деятельности составил 170,8 млрд долларов — следствие не поясняет, как оно вывело эту цифру.

Как сообщал BFM.ru, следивший за развитием этой истории, c 11 декабря 2008 года Мэдофф находится под домашним арестом за организацию преступной финансовой пирамиды, нанесшей своим клиентам ущерб в размере более 50 млрд долларов. Кроме него, по делу компании Bernard L. Madoff Investment Securities LLC пока что никого не обвинили. Мэдофф, оставаясь на свободе во время рождественских праздников, успел отправить своим родственникам и друзьям подарки (в основном ювелирные изделия) на сумму более 1 млн долларов — в связи с чем прокуроры намеревались заключить его под стражу.

Инвестиционный бизнес Мэдоффа, по состоянию на 30 ноября 2008 года, насчитывал 4,8 тысячи клиентских счетов на сумму порядка 64,8 млрд долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории