16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 4623
  • RTS1124.43
11 марта 2009, 12:01 Компании

МКБ пытается взыскать с «Неоторга» 30 млн рублей

Лента новостей

Московский кредитный банк (МКБ) намерен взыскать 30 млн рублей долга сети «Неоторг» с бывших владельцев компании

Московский кредитный банк (МКБ) намерен взыскать 30 млн рублей долга сети «Неоторг» с бывших владельцев компании, пишет «Коммерсантъ». Как сообщил изданию председатель правления банка Александр Николашин, у «Неоторга» не хватило техники, чтобы полностью рассчитаться с МКБ.

По сведениям газеты, до ноября 2008 года компанией владели Александр Антоненко и Сергей Хуторской (через британскую «Тонгхем Лимитед»), которые продали 100% «Неоторга» компании «Сфера». 98% «Сферы» принадлежит нынешнему гендиректору «Неоторга» Алексею Полосину, еще 2% — Константину Жильцовову. По словам экс-гендиректора «Неоторга» Алексея Приезжева, реальным владельцем компании является Сергей Пронин, собственник Pronet Group.

Как сообщает издание, в договоре купли-продажи зафиксировано, что покупатель обязуется в течение 21 дня привлечь финансирование в компанию в объеме 300 млн рублей. Между тем сделать этого не удалось, и в конце прошлого года новый владелец попытался ликвидировать «Неоторг», подав заявление в межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы. Однако в ликвидации было отказано.

Основными кредиторами «Неоторга» являются банк Barclays и Московский кредитный банк, общая сумма задолженности им в ноябре 2008 года составляла около 200 млн рублей. Как отмечает издание, приблизительно такую же сумму «Неоторг» должен поставщикам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию