16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
29 июня 2011, 10:08 КультураОбщество

Театр на Таганке, возможно, ждут массовые увольнения

Лента новостей

15 артистов и два помрежа, скорее всего, уйдут из театра по причине истечения срочных контрактов

Пятнадцать артистов Театра на Таганке, а также главный бухгалтер, два помощника режиссера, заведующий постановочной частью и инженер по охране труда будут уволены с 16 июля по окончании срочных договоров, сообщил РИА «Новости» источник в театре.

«Начальник отдела кадров устно нам объявил, что те, у кого срочные договоры, в соответствии с законодательством с 16 июля будут уволены. Пролонгируют ли с нами договор и возьмут ли вновь — неизвестно», — сказал собеседник агентства.

Артисты обратились за помощью в профсоюз Театра на Таганке, возглавляемый артистом Валерием Золотухиным.

Заявление об увольнении актеров прозвучало на фоне продолжающегося конфликта между директором театра Юрием Любимовым и его актерами.
Ссора между Любимовым и артистами театра возникла во время гастролей в Чехии. Актеры отказались проводить репетиции до того, как им будет выплачен положенный гонорар. От организаторов гастролей они узнали, что гонорар якобы был выплачен семье Любимова (основатель театра выполняет также директорские функции).

Любимов после переговоров с труппой заявил, что оставляет коллектив. «С меня хватит этого безобразия, унижений, нежелания работать, а лишь получать деньги», — сказал знаменитый режиссер. Накануне Любимов подал в Департамент культуры правительства Москвы заявление об отставке с поста руководителя театра.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию