16+
Пятница, 23 июля 2021
  • BRENT $ 73.53 / ₽ 5425
  • RTS1595.86
29 июня 2011, 11:09 ОбществоПолитика

Сенаторы признали, что США хотят свергнуть Каддафи

Лента новостей

Сенатская комиссия дала добро на бомбежки Ливии, однако далее резолюция, скорее всего, не пройдет

Комиссия Сената США по международным делам одобрила резолюцию, официально разрешающую авиации участвовать в военных действиях в Ливии, но не вводить туда войска, передает Reuters.

За принятие такой резолюции проголосовали 14 из 19 членов Комиссии. Авторами документа стали демократ Джон Керри и республиканец Джон Маккейн. В соответствии с резолюцией, миссия в Ливии продлится 1 год. Отсчет начнется сразу после того, как Конгресс проголосует за официальный документ, сообщает Reuters.

Комиссия также заявила, что США видят целью своей политики сместить Муаммара Каддафи с поста главы Ливии.

Авиация США и других стран НАТО начала бомбить Ливию еще в марте 2011 года. Своей целью они провозгласили защита мирных граждан Ливии от военных действий Каддафи. Теперь военная миссия направлена на свержение режима ливийского лидера и ликвидацию его как политической фигуры.

Палата представителей уже отклонила данную резолюцию, поэтому документ Керри-Маккейна большинством в обеих палатах Конгресса и не пройдет. Впрочем, администрация президента Барака Обамы не намерена получать официальной санкции со стороны Конгресса, поскольку считает, что она не подпадает под действие соответствующего закона, предусматривающего разрешение Конгресса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию