16+
Понедельник, 22 июля 2024
  • BRENT $ 82.01 / ₽ 7219
  • RTS1079.79
4 июля 2011, 08:16 КиноНедвижимость

На продажу выставлен особняк с историей

Лента новостей

Сейчас в этом доме живет актриса Жа Жа Габор, прежними владельцами были известный авиатор Говард Хьюз и, предположительно, Элвис Пресли. В особняке бывали известные политики и звезды кино

Актриса Жа Жа Габор, 1981 год. Фото: AP
Актриса Жа Жа Габор, 1981 год. Фото: AP

Актриса и светская львица Жа Жа Габор продает свой особняк в Лос-Анджелесе. И это не просто дом, а часть голливудской истории. Особняк оценивается в 15 млн долларов. Бывшая звезда кино сейчас болеет и нуждается в средствах на лечение, пишет The Guardian. Между тем в ее семье вновь разгорелась давняя вражда.

Решение о продаже было принято после того, как 94-летняя актриса в мае вновь попала в больницу с осложнениями после пневмонии. В июне она выписалась, но сейчас с трудом может разговаривать и прикована к постели после ампутации ноги.

По словам супруга, принца Фредерика фон Анхальта, с которым они состоят в браке 25 лет, расходы на лечение постоянно растут, поэтому вместе с домом для привлечения средств будут выставлены на продажу ее личные вещи — платья, меха, туфли, антиквариат и картины.

На прошлой неделе печальная история приняла новый поворот, когда единственная дочь Габор Франческа Хилтон на праздновании 68-летия фон Анхальта стала возмущаться по поводу его решения продать портрет жены в постели с бокалом шампанского. На фотографии когда-то гламурная актриса едва узнаваема, без макияжа и привычной прически. По словам ее дочери, такой портрет ее мать не стала бы продавать. Франческе не понравилось, что на фото мать запечатлена с бокалом.

Отношения между фон Анхальтом и Хилтон многие годы были довольно напряженными, тем не менее, пресс-атташе фон Анхальта Джон Бланшетт прокомментировал слова Хилтон и попытался опровергнуть ее опасения. «Жа Жа была очень рада сфотографироваться. Ее не волнует макияж. Она позволила себе глоток шампанского. Жа Жа не пьет много лекарств, принимает только два препарата — один от давления, другой противоотечный, чтобы исключить застой жидкости в легких и ногах. Она общительна, улыбается. Ее врач говорит, что не видит ничего плохого в том, что периодически она может позволить себе пару глотков алкоголя».

94-й день рождения Жа Жа Габор. Фото: AP

Блашетт также заявил, что 14 августа Габор и фон Анхальт отпразднуют 25-летие совместной жизни и пригласят в гости друзей на бокал шампанского и закуски.

Семейные распри создают дополнительную интригу в истории особняка, прежними владельцами которого были известный авиатор Говард Хьюз и, предположительно, Элвис Пресли, комментирует The Guardian.

Габор говорит, что певец жил там в конце 50-х–начале 60-х, но эту версию ставят под сомнение. Продажей особняка занимается агент по недвижимости Кристоф Чу в Беверли Хиллс. Фон Анхальт говорит, что хочет перевезти супругу в более спокойное место, добавляя: «В последние три года, мы занимали всего три комнаты, это совершенно неразумно, ведь нам все равно приходится брать домработницу, потому что все пылится».

Габор купила дом в 1971 году за 250 тысяч долларов у местного бизнесмена. Самые интересные эпизоды в историю особняка вписал Хьюз. Он установил в гостиной две гигантских зеркальных стены, повернув их под таким углом, чтобы со своего кресла можно было видеть на 360 градусов панораму дома и дворика. Говорят, он вытоптал ковер в холле, расхаживая туда-обратно.

Французский камин, высокие французские окна и великолепные виды на город и побережье — все в доме напоминает о старом Голливуде. В особняке есть спальня хозяев с ванной и двухкомнатным кабинетом, четыре гостевых, комната горничной, кладовая, столовая, часть дома отведена для обслуги, на первом этаже находится комната отдыха с баром и мраморная ванная.

Если в вестибюле, ведущем в кухню, нажать на одну из панелей, она автоматически открывается — за ней находится винный шкаф. За другой панелью, которая сейчас заблокирована, — лестница, ведущая наверх в бар. «Я даже не знал о ее существовании до тех пор, пока не увидел, как Жа Жа исчезает в стенном проеме», — цитирует фон Анхальта The Guardian.

Новые владельцы особняка получат и бассейн, где Габор по утрам любила плавать нагишом, и официальную гостиную, где прежние хозяева принимали высоких посетителей, например, Рейганов, Бушей старшего и младшего, госсекретаря Генри Киссинджера. Часто у Габор гостила Элизабет Тейлор.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию