16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5525
  • RTS1599.14
30 июня 2011, 13:11 МакроэкономикаФинансыНаукаОбществоАвто
Актуальная тема: Кризис евро

ЕС заморозит зарплаты чиновникам и увеличит расходы на науку

Лента новостей

Траты на развитие добрососедских отношений подрастут

Замораживание зарплат чиновников Евросоюза поможет сократить расходную часть бюджета на 2014-2020 годы, согласились в Брюсселе. Административные расходы будут сохранены на уровне этого года — 5,7% бюджета.

Как пишет издание EU Observer, согласно обсуждаемому законопроекту расходная часть составит 971,52 млрд евро.

Уже решено поднять расходы на науку, образование, транспорт, а также внешнеполитические траты, в том числе те, что предусмотрены для достижения Целей развития тысячелетия и налаживания отношений с соседями. В Брюсселе подчеркивают, что вынуждены пойти на это после «арабской весны».

В ближайшее время Еврокомиссия рассмотрит предложение о введении панъевропейского налога на финансовые сделки, который, как ожидается, будет приносить до 50 млрд евро ежегодно. Также предлагается увеличить отчисления Великобритании до 13 млрд фунтов стерлингов (14,4 млрд евро) в год. Как пишет газета Telegraph, ежегодно средней британской семье придется отчислять в Брюссель на 113 фунтов больше.

Reuters пишет, что помимо введения налога на сделки, уже высказана идея отказаться от увеличения дотаций фермерам, которые составляют одну из самых крупных статей расхода бюджета ЕС. Планируется, что финансовую помощь сельхозпроизводителям заморозят на уровне 2013 года, что с 2014 сэкономит бюджету около 370 млрд евро в год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию