16+
Понедельник, 26 февраля 2024
  • BRENT $ 81.13 / ₽ 7525
  • RTS1096.98
1 июля 2011, 11:10 ОбществоПроисшествияМедицинаПолитика

Экс-мэр Первоуральска скончался от травм

Лента новостей

Криминальной составляющей не найдено: бывший мэр пил и часто падал

Бывший мэр города Первоуральска Свердловской области Михаил Федоров скончался в больнице Екатеринбурга от множественных травм, рассказала РИА «Новости» сотрудница пресс-службы регионального главка МВД. По ее словам, экс-мэра привезли «сильно избитым», он впал в кому и вскоре скончался.

Позже собеседника агентства заявила, что версия криминальной составляющей не подтверждается. «Установлено, что Федоров болел (сахарным) диабетом, пил. Его родственники рассказали, что в последнюю неделю жизни он терял сознание, падал», — отмечают в пресс-службе регионального главка.

В больницу Федорова привезли родственники. В ходе обхода дома, где он жил, фактов ссор и драк не установлено.

Информационный портал Первоуральска «Первоуральск.ру» накануне писал, что поздно вечером, 28 июня, группа неизвестных избила Федорова рядом с его домом, после чего с тяжелыми травмами головы, рук и ног экс-мэра доставили в реанимацию городской больницы №4, где ему была сделана срочная операция.

29 июня состояние здоровья Федорова ухудшилось. Был собран консилиум врачей, после чего из ГБ №4 Первоуральска его перевели в областную клиническую больницу №1, где он был прооперирован.

Федоров родился в Первоуральске в 1961 году. Учился в Москве, работал на Первоуральском производственном объединении «Хромпик» и «Первоуральскгаз».

В 2004-2008 годах возглавил Первоуральский центр занятости. С марта 2008 года по январь этого года возглавлял городской округ Первоуральска. В начале года ушел с поста, приняв решение о досрочном прекращении своих полномочий. Был женат, имел двух детей.

Сейчас главой Первоуральска является Юрий Переверзев.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию