16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 90.24 / ₽ 8446
  • RTS1161.19
1 июля 2011, 15:13 Общество

СМИ: Абрамович вложил более $32 млн в ночной клуб

Лента новостей

Российский миллиардер, питающий слабость к музыке, воплотил свою мечту и намерен пригласить в клуб именитые рок-группы

Российский миллиардер, владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович вложил в развитие лондонского ночного клуба Under The Bridge («Под мостом») 20 млн фунтов стерлингов (32,1 млн долларов, или 896 млн рублей), пишет газета The Independent.

Олигарх хочет сделать клуб самым престижным заведением для любителей живой музыки во всем Соединенном Королевстве. Абрамович, сам являющийся меломаном, намерен добиться выступления в клубе «динозавров рока» The Rolling Stones, отмечает издание. Именитых музыкантов должно привлечь щедрое оснащение клуба. Бывший губернатор Чукотского АО купил качественную акустическую систему, в том числе «66 лучших в мире звуковых усилителей PowerLight премиум-класса», а также новую гидравлическую систему сцены и дорогие сувениры из истории классического рока. Клуб может вместить до 600 посетителей, для которых предусмотрены два бара и охраняемая автостоянка.

По данным газеты, Абрамович часто выходит в общий зал клуба и непринужденно разговаривает с посетителями, которые, чаще всего, удивлены появлением богача.

Музыканты, выступающие в клубе Under The Bridge, могут воспользоваться гримерками класса люкс, ваннами, совмещенными со спальнями, комнатой для отдыха, оснащенной игровой приставок XBox 360. Для любителей расслабиться Абрамович обеспечил постоянный запас охлажденного шампанского.

В Under The Bridge установлены семь лож; стоимость аренды каждой из них начинается от 750 фунтов. По словам друзей россиянина, он надеется привлечь телевидение для съемок еженедельного шоу в самом клубе.

По оценке журнала Forbes, состояние Абрамовича составляет 13,4 млрд долларов, что делает его 53-м из богатейших людей на планете. Богатства он тратит на покупку дорогих изделий и домов: в его владении яхты Eclipse («Закат») стоимостью 750 млн евро, «Луна» (более 100 млн фунтов стерлингов), лайнер Boeing 767 и дома в Лондоне, на вулканическом острове Сент-Бартелеми, штате Колорадо, на острове Сардиния и во Франции.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию