16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.80 / ₽ 3902
  • RTS1270.92
11 марта 2009, 16:40 Компании

Транзит российского газа обогатил Приднестровье на $28 млн

Лента новостей

Приднестровье заработало в 2008 году на транзите российского газа порядка 28 млн долларов. При этом основная часть этой суммы осталась в российском газовом холдинге «Газпром» в счет погашения задолженности за потребляемое республикой «голубое топливо»

Приднестровье заработало в 2008 году на транзите российского газа через свою территорию порядка 28 млн долларов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на гендиректора ООО «Тираспольтрансгаз-Приднестровье» Николая Мицинского.

При этом, по его словам, основная часть этой суммы осталась в российском газовом холдинге «Газпром» в счет погашения задолженности за потребляемое Приднестровьем «голубое топливо». «В прошедшем году транзит российского природного газа через Приднестровье составил 22 млрд кубометров, из них 1,4 млрд кубометров потребила сама республика», — цитирует агентство слова Мицинского.

Кроме того, он указал, что в результате введения в эксплуатацию газопровода «Южный поток» объемы перекачиваемого через Приднестровье газа будут сокращены. «Однако полностью исключить Приднестровье из схемы транзита газа на Балканы и в Турцию нельзя», — отметил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории