16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.84 / ₽ 7500
  • RTS1117.70
4 июля 2011, 08:34 Происшествия

Гибель Андрея Костина могла быть подстроена

Лента новостей

Следствие рассматривает данную версию в числе приоритетных. В субботу в Ярославской области разбился Андрей Костин-младший. Сын главы ВТБ на квадроцикле врезался в дерево

В субботу в Ярославской области разбился Андрей Костин-младший. Сын главы ВТБ на квадроцикле врезался в дерево. Чтобы выяснить, имел ли четырехколесный байк технические неполадки, в ближайшее время его отправят на экспертизу.

Андрей Костин-младший разбился в окрестностях Переславля-Залесского. По данным Life News, он там отдыхал в пансионате ФСБ. Рано утром в субботу сын главы ВТБ вместе с другом отправился кататься на квадроциклах. Сообщается, что на проселочной дороге Костин не справился с управлением и врезался в дерево. Так как шлема на водителе не было, он погиб на месте. Life News утверждает, что несчастный случай, не единственная версия, рассматриваемая следователями. Не исключается, что Андрей Костин погиб в результате покушения. Речь идет о том, что кто-то умышлено, сломал квадроцикл сына главы ВТБ, из-за чего он и врезался в дерево.

Если Костина действительно хотели убить, то вряд ли стали бы инсценировать такой несчастный случай, ведь не было никакой гарантии того, что человек действительно погибнет, в конце концов, он мог ехать в шлеме, говорит гендиректор холдинга охранных предприятий «Вымпел-фаворит» Алексей Воронов:

«Квадроцикл вывести из строя таким образом, чтобы молодой человек наверняка лишился жизни, очень сложно. Я сомневаюсь, честно скажу. Мне кажется, что, вот, ближе, все-таки, хулиганство или несчастный случай».

Костин-младший работал в российской дочке Deutsche Bank, в этом году он получил пост заместителя председателя правления. Если авария, произошедшая в Ярославской области — это следствие покушение, то вряд ли оно связано с его работой, считает президент Ассоциации Региональных Банков России Анатолий Аксаков:

«Андрей Андреевич занимал такую должность, которая, в принципе, ни с чем опасным не была связана, он привлекал инвестиции, он помогал различным российским институтам и не только российским институтам размещать свои ценные бумаги на рынках России, на рынках мировых. То есть, работа, я бы не сказал, что она, такая, сопряжена с чем-то опасным, что это должно было вызывать какие-то действия со стороны конкурентов. Мне даже трудно предположить, кто мог в связи с этим держать, там, зуб на него. Я понимаю, что могли ему завидовать, потому что он, все-таки, относительно молодой, а уже достиг достаточно больших высот, но это не повод для того, чтобы, там, что-то устраивать и т.д.».

Андрею Костину было 32 года, до прихода в московский офис Deutsche Bank он пять лет отработал в его лондонском подразделении.

Дмитрий Веретенников, Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию