16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5521
  • RTS1608.17
4 июля 2011, 15:00 ОбществоСпортПолитика

Илюмжинов: киллеры ищут Каддафи

Лента новостей

Кирсан Илюмжинов встретился с сыном ливийского лидера

Старший сын Муаммара Каддафи Мухаммед утверждает, что на территории Ливии действуют диверсионные группы, перед которыми поставлена задача по физическому уничтожению его отца, рассказал РИА «Новости» представитель элистинского офиса Международной шахматной федерации (ФИДЕ).

Ее глава Кирсан Илюмжинов находится в Триполи с официальным визитом. Мухаммед в разговоре с россиянином повторил, что его отец не собирается покидать страну.

В середине июня другой сын Каддафи, Саиф аль-Ислам, предложил провести выборы в Ливии и заявил, что большая часть населения страны поддерживает полковника. «Народ знает, что мятежники — это исламские террористы, наемники, выполняющие приказы Саркози», — заявил Саиф аль-Ислам.

Первый раз Илюмжинов отправился в Триполи 12 июня для участия в шахматном турнире, в котором также выступил полковник Каддафи. Незадолго до прибытия в Триполи с Илюмжиновым говорил представитель президента России в Ливии Михаил Маргелов. «Я посоветовал играть ему белыми и ходить E-2 - Е-4, и дать понять Каддафи, что его партия близка к эндшпилю», — поведал Маргелов.

Илюмжинов прибыл в Триполи и провел партию в шахматы с полковником Муаммаром Каддафи. В ходе встречи стороны обсуждали вопросы урегулирования ситуации в Ливии.

Позже помощник президента России Сергей Приходько сообщил, что Илюмжинов донес до Каддафи позицию России.

Повторный визит Илюмжинова вызван предложением министерства образования Ливии заключить соглашение с ФИДЕ о введении шахмат в образовательную программу ливийских школ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию