16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.89 / ₽ 7149
  • RTS1098.33
5 июля 2011, 10:37

Наука сидеть по-турецки

Лента новостей

В Турции арестованы руководители ведущих футбольных клубов за участие в договорных матчах. В России с коррупцией в футболе борется комитет по этике

Граф Орлов свой титул «Чесменский» получил, по-моему, за разгром турок. Щит к воротам Царь-града наши стрельцы ходили прибивать не раз. В Стамбуле самый большой крытый рынок в мире. Турки быстро строят и в Анталии у них все включено. Вот, пожалуй, стандартный набор основных знаний о Турции среднестатистического россиянина.

Болельщик добавит названия двух клубов — Фенербахче и Бешикташ. Писателей не назовем. Музыкантов не вспомним. Художников вроде как у них и нет. Из искусств — танец живота.

Отдает чувством превосходства. Нашим, великорусским. Неоправданно, считаю. Нация великая. И как всякая великая, способная на поступки. Вот и в футболе. Нет, они ничего не выиграли. Но взяли и арестовали кучу народа за участие в договорных матчах.

Среди них — руководители вышеназванных клубов. Это как если бы у нас руководство Зенита и ЦСКА «приняли». Турки хотят очистить свой футбол и знают, как это сделать. Рецепты общеизвестны. Ими пользуются в Германии и Италии, Англии и Греции. Для этого привлекают карабинеров и ажанов, констеблей и как там у турок называется человек с ружьем...

А у нас в России — стране не понаслышке знающей о прослушке — борьбой с коррупцией в футболе занимается комитет по этике. Ибо то, что во всем мире считается преступлением, у нас — проблема этического характера.

Сидеть по-турецки неудобно. А надо.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию