16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3139
  • RTS1131.36
5 июля 2011, 11:13 ПроисшествияОбществоНедвижимостьКриминал

В Подмосковье поймана банда «черных риелторов»

Лента новостей

По данным следствия, мошенники спаивали жертв, отнимали жилье и вывозили хозяев квартир в неизвестном направлении

В Звенигороде сотрудники полиции задержали группу лиц, подозреваемых в мошенничестве, сообщает пресс-служба ГУ МВД Подмосковья.

По данным следствия, злоумышленники специализировались на завладении квартирами и земельными участками пенсионеров. Члены и организатор, который также является руководителем банды, уже установлены. По сообщению ГУ МВД, организатор банды неоднократно судим. В местах проживания мошенников найдены документы на переоформление собственности и паспорта их жертв.

«Риелторы» намеренно выбирали одиноких граждан, склонных к употреблению спиртных напитков, без родственников и наследников. Они обещали хозяевам квартир и участков взять на себя всю оплату жилья, подыскать квартиру в этом же городе меньшей площади, а также помочь с переселением и переоформлением всех бумаг. «Фактически же хозяина квартиры поили низкокачественным алкоголем и вывозили в Ивановскую область, где селили в полуразрушенном доме. А его квартиру продавали третьим лицам. Никаких денежных средств от продажи квартиры бывшие ее собственники не получали», — отмечают в полиции.

Сейчас следователи ГУ МВД ищут установлению места нахождения потерпевших.

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ – мошенничество.

В мае 2011 года в Москве были разоблачены риелторы фирмы «Юнилайт». Сотрудники компании, якобы являясь посредниками по продажам квартир, после получение предоплаты давали клиентам фальшивые номера телефонов, по которым никто не отвечал. После этого связаться с риелторами уже было невозможно. В июне 2011 года в Петербурге были осуждены «черные риелторы», в число которых входили сотрудники правоохранительных органов, за совершение 8 убийств, 4 похищений и 18 случаев мошенничества. В середине мая на Кубани семерых мошенников осудили за то, что они незаконным путем завладевали квартирами жителей города Сочи. Двое из горожан были убиты преступниками, другие собственники квартир были похищены и вывезены в другие регионы России. А в начале этого года на Камчатке суд приговорил к 16 и 15,6 года колонии строгого режима двух жителей Петропавловска-Камчатского, убивших знакомую с целью завладения ее квартирой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию