16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
5 июля 2011, 12:16 ПроисшествияОбществоАвто

«Лазерные хулиганы» дважды ослепляли пилотов во «Внуково»

Лента новостей

Ослеплению подверглись экипажи Ту-204 и Boeing-737

Росавиация зафиксировала две попытки ослепления пилотов лазерами при заходе самолета на посадку в московском аэропорту «Внуково». Об этом РИА «Новости» сообщил представитель ведомства.

«В 2 часа 4 минуты во вторник при заходе на посадку во «Внуково» экипаж Ту-204 сообщил о том, что дважды наблюдал яркие лазерные лучи в кабине пилотов. Спустя четыре минуты, в 2 часа 8 минут, экипаж Boeing-737 также сообщил о попытке ослепления лазером зеленого цвета», — сказал источник.

Инциденты с ослеплением пилотов лазерными указками в последнее время участились. В частности, в аэропорту Ростова-на-Дону за месяц было зафиксировано шесть подобных случаев. 23 июня пилотов попытались ослепить лазером в столичном аэропорту «Домодедово».

На днях в Госдуму внесен законопроект, предусматривающий до семи лет лишения свободы за угрозу безопасности эксплуатации транспортных средств из хулиганских побуждений, а при тяжких последствиях от этих действий — до десяти лет.

А накануне после поимки хулигана с лазерной указкой в пригороде Грозного глава Чечни вовсе запретил продажу этих изделий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию