16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
5 июля 2011, 12:16

Цены на рис могут вырасти наполовину

Лента новостей

В Таиланде, одном из крупнейших мировых поставщиков, ожидается подорожание риса на 56%. Сообщает портал BFM.ru

В Таиланде, одном из крупнейших мировых поставщиков, ожидается подорожание риса на 56%. Сообщает портал BFM.ru. В российском импорте на долю тайского риса приходится почти пятая часть. Как подорожание отразится на ресторанном бизнесе, Business FM рассказал управляющий партнер ГК Management Development Group Дмитрий Потапенко:

«Рестораны, во-первых, просто перейдут на несколько другой рис, и вот это удорожание, оно оптовое, оно сильно не скажется на цене конечного продукта в японских ресторанах. Ни один суша-бар не захочет поднять цены, поскольку там ингредиенты составляют процентов, наверное 30 из этого, не захочет потерять клиентов, поднять цену на 30%, поэтому небольшое подорожание в каких-то блюдах будет, где длиннозернистый рис нельзя будет заменить. В массовых продуктах, типа суши, такое подорожание будет незначительным, не более 10%».

Вслед за тайским рисом цены на свою продукцию могут поднять и другие страны. Стоимость может вырасти на 100 долларов в ближайшие месяцы — до 700 долларов за тонну. На Таиланд приходится около 30% мирового экспорта этого злака. Второй крупный поставщик — Вьетнам.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию