16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.86 / ₽ 7630
  • RTS1211.87
5 июля 2011, 16:58 ОбществоПраво

На двух работников прокуратуры завели уголовное дело о взятках

Лента новостей

Чиновников подозревают в попытке получения взятки от ресторатора

В отношении двух работников прокуратуры Москвы, подозреваемых в покушении на получение взятки, возбуждено уголовное дело, сообщает Следственный комитет России.

По данным следствия, старший помощник Басманного межрайонного прокурора Москвы Кирилл Корнещов и помощник прокурора Роман Федосенко потребовали от владельца одного из московских ресторанов 150 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности по причине нарушений в помещении ресторана. После получения требуемой суммы Федосенко был задержан. Позднее задержали Корнещова.

В ближайшее время следствие направит в суд ходатайство об избрании в отношении прокурорских работников меры пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело рассматривается по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

По данным Следственного комитета России, за первые 5 месяцев 2011 года более 300 человек, обладающих особым правовым статусом, были привлечены к уголовной ответственности по подозрению во взяточничестве. В марте президент Дмитрий Медведев подписал закон о введении кратных штрафов за взятки. 1 июня Госдума приняла в первом чтении другой президентский законопроект о совершенствовании борьбы с коррупцией. Позднее Дмитрий Медведев предложил увольнять с госслужбы чиновников, подозреваемых в коррупции. Минюст в рамках общей программы повышения качества госслужбы разработал несколько проектов, куда входят антикоррупционные программы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию