16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3184
  • RTS1195.77
5 июля 2011, 16:34 ОбществоПраво

В офисах фармкомпаний проведены выемки

Лента новостей

Подробности дела Следственный комитет МВД не раскрывает

Сотрудники Следственного департамента МВД России проводят выемки документов в офисах ряда фармацевтических компаний, сообщили BFM.ru в департаменте. Остальную информацию по этому делу следственные органы предоставят позднее.

Ранее в Следственный департамент МВД с материалами проверки ряда фармацевтических компаний обратилась Федеральная антимонопольная служба. В результате было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 178 УК РФ. Эта статья предусматривает наказание за недопущение, ограничение или устранение конкуренцию. Как сообщала ФАС, речь идет о сговоре на торгах при закупках лекарственных средств для Минздравсоцразвития с целью поддержания определенных цен.

В ФАС России в свою очередь сообщили, что 6 июля ведомство намерено предоставить информацию о картельных сговорах, в том числе и на фармацевтическом рынке.

Ранее представитель УВД по Западному административному округу столицы опроверг агентству РИА «Новости» информацию некоторых изданий об обысках в фармацевтической фирме «Валента» на улице генерала Дорохова в Москве. Тогда собеседник агентства отметил, что визит полицейских в фирму связан с расследованием уголовного дела о поджоге пяти пассажирских «Газелей» минувшей ночью на стоянке на улице генерала Дорохова. В свою очередь в пресс-службе «Акрихина» корреспонденту BFM.ru сообщили, что информацию о выемке документов комментировать не могут. «Обращайтесь в следственные органы», — сказал представитель компании. В представительстве Novartis сказали, что «никаких изъятий документов не производится».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию