16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 73.60 / ₽ 4671
  • RTS1124.06
12 марта 2009, 09:37 МакроэкономикаФинансы

Путин: Ставка рефинансирования не будет ниже инфляции

Лента новостей

Российское правительство не может держать ставку рефинансирования на уровне ниже, чем инфляция. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин

Российское правительство не может держать ставку рефинансирования на уровне ниже, чем инфляция. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с шахтерами в Новокузнецке, передает Прайм-ТАСС.

Российский премьер отметил, что «государство занимается и будет заниматься субсидированием процентных ставок по кредитам». Путин подчеркнул, что нынешний высокий уровень процентных ставок — проблема, от которой «мы просто так не избавимся». «Инфляция у нас 13%, но банковская ставка не может быть ниже», — пояснил он.

Касаясь темы пакета антикризисных мер, Путин сообщил, что с учетом действий ЦБ РФ, «который занимается ликвидностью», объем антикризисного пакета в этом году может достигнуть 12% ВВП страны. Глава российского правительства напомнил, что антикризисный пакет в РФ больше, чем в других странах. В качестве примера Путин назвал Японию, которая, по его словам, тратит на меры поддержки около 2% ВВП.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию