16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3203
  • RTS1178.93
6 июля 2011, 12:24 ПроисшествияОбщество

В Афганистане разбился транспортный самолет

Лента новостей

Фрагменты грузового самолета азербайджанской авиакомпании Silk Way Airlines обнаружены в районе Сиях Герд провинции Парван

UPDATE 12:24 мск

Фрагменты грузового самолета азербайджанской авиакомпании Silk Way Airlines, разбившегося примерно в 50 километрах к северу от Кабула вечером во вторник, обнаружены в районе Сиях Герд провинции Парван, сообщают афганские телеканалы со ссылкой на администрацию провинции.

По данным представителей провинциальной администрации, самолет разбился примерно в 22:30 по местному времени и разлетелся примерно на 10-20 частей, которые почти полностью сгорели, сообщает РИА «Новости».

Полиция обнаружила в районе падения самолета, врезавшегося в гору, обгорелые конечности, принадлежность которых установить пока невозможно.

По предварительным данным, на борту самолета Ил-76 4K-AZ 55 находились девять человек, сообщает агентство «Новости-Азербайджан».

До прекращения связи с самолетом никакой информации от экипажа о каких-либо неполадках или аварийных ситуациях не поступало.

Предполагается, что оно могло столкнуться в воздухе с неизвестным объектом.

На борту судна, следовавшего по маршруту Баку-Баграм (военная база севернее Кабула), находилось 18 тонн груза, который он принял в бакинском международном аэропорту имени Гейдара Алиева, вылетев в Баграм в 21:26 (по местному времени).

Президент Международного аэропорта Кабула Мохаммад Якуб Рассули сообщил агентству Xinhua, что самолет был зафрахтован руководством НАТО для перевозки грузов военного альянса.

По данным агентства Associated press, которое ссылается на представителя руководства уезда Курбанд, на месте падения самолета возник сильный пожар.

В свою очередь, представитель командования контингента коалиционных сил США и их союзников в Афганистане британский майор Тим Джеймс сообщил агентству, что самолет врезался в гору на высоте около 3,8 тысячи метров. По словам Джеймса, разбившееся воздушное судно не задействовалось в интересах коалиционных сил. Как отметил майор, активных действий боевиков в районе катастрофы не отмечалось.

Самолет грузоподъемностью 40 тонн был построен в 2005 году и в последний раз проходил полный технический осмотр в феврале 2011 года. В июне 2011 года он проходил очередной технический осмотр.

17 мая 2010 года в Афганистане потерпел крушение самолет Ан-24 с 38 пассажирами и пятью членами экипажа на борту, следовавший из северного города Кундуз в Кабул. Катастрофа самолета, принадлежащего частной авиакомпании Pamir Airways произошла в районе перевала Саланг, который находится примерно в 100 километрах к северу от Кабула. Обломки воздушного судна заметили вечером 18 мая сотрудники Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) во время вертолетного патрулирования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию