16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3202
  • RTS1175.91
6 июля 2011, 10:53 ОбществоНедвижимостьПолитика

Сердюков предложит план передачи земель Минобороны до 30 июля

Лента новостей

Медведев раздал поручения в рамках подготовки к саммиту «АТЭС»

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил министру обороны России до 30 июля представить предложения по передаче земель Минобороны, находящихся в федеральной собственности, в госсобственность Приморского края и муниципальную собственность Владивостока, сообщает пресс-служба Кремля.

Кроме того, Минобороны должно до 15 июля принять необходимые решения по передаче земельных участков, находящихся в ведении ведомства и предназначенных для размещения объектов саммита «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» в 2012 году, из федеральной собственности в государственную собственность Приморского края и муниципальную собственность Владивостока.

Медведев также поручил министру финансов РФ Алексею Кудрину к середине текущего месяца определить объемы и источники финансирования мероприятий предстоящего саммита.

А первому заместителю председателя правительства РФ Игорю Шувалову были даны поручения подготовить до 10 сентября 2011 года предложения по организации транспортной логистики при проведении саммита «АТЭС». До 1 августа Шувалов должен также отчитаться по вопросам о возможном использовании жилых помещений, предназначенных для временного проживания строителей, а в последствии персонала, обеспечивающего содержание и эксплуатацию Дальневосточного федерального университета.

Кроме того, до 15 августа Шувалов должен предложить решения по проведению капитального ремонта второй взлетно-посадочной полосы аэродрома «Кневичи» (город Владивосток) после проведения саммита «АТЭС».

В заключении глава государства дал поручения губернатору Приморского края Сергею Дарькину представить до 1 октября, а потом каждый месяц доклад о ходе строительства объектов инфраструктуры, предназначенных для проведения вышеупомянутого саммита. Дарькин также должен до 1 августа представить предложения о строительстве водовода на острове Русский.

30 июня президент посетил Дальний Восток и остался неволен ходом подготовки к саммиту «АТЭС». Он раскритиковал за нерасторопность правительство и Минобороны.

«Куда ни плюнь, во Владивостоке везде земли Министерства обороны. Хватит на этих землях сидеть — ни сами ничего не делаете, ни другим не даете, — обрушился он на представителей силового ведомства. — Как ни приеду — земли не переданы, ничего не делается. С этим бардаком надо кончать», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию